RosputevkaRosputevka

Туры в Елец из Великого Новгорода

Акции и скидки от туристических агентств Великого Новгорода актуальные на июль 2025 года

Туры в ЕлецТуры на КавказТуры в ВоронежТуры в Ростов-на-ДонуТуры в ПятигорскТуры в Кисловодск
Добрый тур
просп. Александра Корсунова, 21А, Великий Новгород, Россия
Опубликовано: 15 марта 2024
🚂«ВКУС ЭПОХИ»
МОСКВА – ЕЛЕЦ – ЛЕВ ТОЛСТОЙ – ЛИПЕЦК – МОСКВА
😍Приглашаем Вас в Липецкую область с её живописными видами русского лесостепья, аутентичной атмосферой дворянских усадеб, провинциальным очарованием малых городов
Даты тура: 22.03, 06.09.2024
🚂3дн/2н ВКУС ЭПОХИ 22.03, от 31 512 руб./чел.
💖 В стоимость тура включен Ж/Д переезд.

Программа тура
1 ДЕНЬ
Самостоятельная посадка в туристический поезд №925/926 по оригиналам документов (паспортам, свидетельствам о рождении для детей до 14 лет).
22:25 – отправление туристического поезда №925/926 с Павелецкого вокзала г. Москвы.

2 ДЕНЬ
Завтрак в поезде.
05:18 – прибытие туристического поезда №925/926 на ж/д вокзал в г. Елец.
08:00 – встреча с гидом на перроне, посадка в автобус (номер автобуса указан в вашем ваучере).
Начинается наше путешествие в городе Нобелевского лауреата Ивана Бунина. Старинный Елец на год старше Москвы, долгое время был крепостью, защищавшей границы государства от набегов кочевников, а в XIX – начале ХХ века стал процветающим купеческим городом, который мог себе позволить заказать постройку кафедрального собора никому иному, как Константину Тону – да-да, тому самому Тону, который строил Храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Елец с осмотром Красной площади, кафедрального Вознесенского собора, построенного по проекту создателя Храма Христа Спасителя – Константина Тона, купеческих особнячков, пожарной каланчи, Великокняжеской церкви в стиле «модерн», здания бывшей женской гимназии, памятника художнику Николаю Жукову (автора октябрятской звёздочки с кудрявым Ильичом и пачки папирос «Казбек»). Провинциальный Елец слыл одним из красивейших городов России. Его украшали два монастыря, три десятка православных храмов, польский костёл, немецкая кирха, еврейская синагога. Чёткий ритм куполов и колоколен и теперь определяет силуэт старого города. Много тайных историй хранит Елец – он словно бриллиант лучшей огранки, раскрывается по-новому с разных сторон, стоит только услышать мелодичный звон коклюшек и нас закружат елецкие кружева.
Вас ждёт прогулка по елецкому Арбату (пешеходная улица Мира/Торговая), посещение Музея народных ремёсел и промыслов, сувенирной лавки и магазина «Елецкие кружева», экскурсия в музее Бунина и знакомство с редкой профессией в «Реставрационной мастерской Ирины Семенихиной». Красивый ракурс на храмы за окном и рассказ мастера погрузит в загадочный мир реставрации икон и картин, раскроет некоторые секреты, показав в микроскоп, как время выглядит под увеличением.
Что рекомендуем купить: елецкие кружева, елецкие валенки.

Обед в кафе города.

Далее наш путь лежит на станцию Лев Толстой (Астапово) через Свято-Димитриевский Иларионовский Троекуровский женский монастырь (с посещением) и городок Лебедянь. Путевая информация и рассказ про особенные сохранившиеся в городе «балкончики» перед домами (площадки, на которых пили чай и общались с прохожими), про музыканта Игумнова, писателя Замятина и его роман «Мы», о посещении городка Булгаковым и Кустодиевым. Кстати, такой балкон сослужил хорошую службу художнику Борису Кустодиеву, приезжавшему в Лебедянь в 1926 году. В доме на Елецкой улице, где он квартировал с женой, была большая комната с застеклённой дверью на балкон. С него открывалась панорама города с тремя главными городскими храмами, отлично просматривался длинный подъём от Казённого моста через реку Дон к историческому центру города и собственно Елецкая улица, спускавшаяся мимо церкви Рождества Богородицы к мосту. Здесь полупарализованный художник успел написать несколько этюдов. Самый известный вид – «Лебедянь. Козмодемьянская церковь» – сейчас хранится в Третьяковской галерее.
Вы увидите Тяпкину гору, Ново-Казанский собор, Дом Игумновых и ту самую точку, с которой в прошлом веке Кустодиев писал городской лебедянский пейзаж. А ещё сможете убедиться наяву, как проходила часть жизни здешних горожан на тех самых знаменитых балкончиках.

Прибытие на ст. Лев Толстой (Астапово) – станцию «остановившихся часов».
Экскурсия по экспозиции Мемориально-литературного музея Л.Н. Толстого, который располагается в типовом станционном сооружении конца XIX века – доме начальника станции И.И. Озолина.
Ужин со стопочкой астаповской настойки, канапе с «бульонкой по-борзовски» и дегустацией «Анковского пирога» (по рецепту Софьи Толстой).
Что рекомендуем купить: «Анковский пирог».
21:30 – посадка в туристический поезд №925/926.
23:45 – отправление туристического поезда №925/926 в г. Липецк.

3 ДЕНЬ
05:55 – прибытие туристического поезда №925/926 в г. Липецк.
Завтрак в поезде.
08:00 – встреча с гидом на перроне, посадка в автобус (номер автобуса указан в вашем ваучере).
Автобусно-пешеходная экскурсия по областному центру. Липецк живописно расположен по берегам реки Воронеж. Сегодня немногие знают, что это – один из старейших курортов России. Именно Пётр I обратил внимание на целебность воды в родниках у реки Липовки. А в 1805 году по указу императора Александра I на базе местной воды и лечебных грязей открылся курорт «Липецкие минеральные воды». После этого город почти сразу стал местом отдыха русской богемы. Чего стоили одни только летние балы на открытии курортного сезона: говорят, что по аллеям парков гуляли историк Николай Карамзин, дипломат Александр Грибоедов, поэт Петр Вяземский, Анна Керн и Анна Бунина… Кстати, Липецкая земля связана с великим Пушкиным предками по материнской линии – здесь жила его любимая бабушка Мария Алексеевна Пушкина, а его прадед, капитан Алексей Фёдорович, владел имением на улице Дворянской (сейчас ул. Ленина). Мария Алексеевна Пушкина в Липецке познакомилась, а затем и венчалась в селе Коренёвщино со своим мужем, сыном «арапа Петра Великого» Осипом Ганнибалом.

История города тесно связана с именем Петра I. В начале XVIII века здесь были построены железоделательные заводы, которые работали на нужды военных кампаний царя. Трудовая слава города – промышленный гигант – Новолипецкий металлургический комбинат, постройки 30-х годов XX века. Поэтому-то Липецк славится не только как город-курорт, но и как город металлургов, а ещё и город лётчиков. Здесь расположен военный городок с Авиацентром, где тренируются российские авиаторы.
Интересны факты о городе-курорте Липецке: «русский Баден-Баден», в котором в разное время отдыхали и лечились местной минеральной водой будущая жена Пушкина Натали Гончарова, знаменитая актриса начала ХХ века Вера Комиссаржевская и многие другие выдающиеся деятели России.
Вы узнаете в деталях подробности открытия Петром Великим липецких минеральных вод, которые будущий император, знавший толк в заграничных курортах, сравнил по составу с водами знаменитых тогда немецких здравниц Либенштайна и Термонта. Увидите сохранившуюся архитектуру XIX-начала XX вв., Соборную площадь, Петровский спуск, первый памятник Петру I («зубочистку»), Верхний парк, путевой домик царя, часовню Петра и Павла, успеете прогуляться по аллеям бывшего Курортного сада с вековыми деревьями и отведать в бювете минеральной воды.

Обед в кафе города.

Посещение Центра Романовской игрушки с мастер-классом. Слава романовской игрушки давно перешагнула границы России. Работы мастеров романовской игрушки хранятся в Русском музее (Санкт-Петербург), Государственном Российском Доме народного творчества (Москва), музеях России и за рубежом (Франция, Италия, Израиль, Польша, Китай). Глиняные игрушки известны с давних времен, композиции повторяются в разных русских губерниях. Но яркие, красочные, теплые на ощупь романовские – особенные.
Экскурсия в Липецком историко-культурном музее.

Трансфер на ж/д вокзал г. Липецк.
14:55 – отправление туристического поезда №925/926 в г. Москву.
23:56 – прибытие туристического поезда №925/926 на Павелецкий вокзал г. Москвы.
Время в программе указано ориентировочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы.

Размещение
в вагоне выбранной категории

🎁В стоимость включено
проезд в вагонах выбранной категории по маршруту;
транспортное и экскурсионное обслуживание, включая входные билеты на экскурсионные объекты по программе;
питание по программе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

личные расходы
выкуп дополнительного места в купе 13 630 руб.

Документы
оригинал паспорта для взрослых и детей с 14 лет.
оригинал свидетельства о рождении для детей до 14 лет.
медицинский полис ОМС
_________________________________________________
ЗВОНИТЕ 📞89633685510 или ☎685510
✍🏻Бронирование и Все вопросы 👉🏻 https://vk.com/liliya.ostroumova
😍Подбор Тура самостоятельно 👉🏻http://dobry-tour.ru/poisk-tura
_________________________________________________________
Ждем Вас по адресу: Великий Новгород пр. А. Корсунова, 21а ТЦ "Панорама" 3 этаж
Десятинная ул., 2, Софийская сторона, Великий Новгород
Опубликовано: 18 февраля 2024
Насыщенное девятидневное путешествие на Кавказ – возможность поближе познакомиться с удивительными землями, сделать фотографии на фоне ярких достопримечательностей, узнать много нового, искупаться в термальных источниках и полюбоваться чарующими природными красотами. Отправляйтесь с нами!

Важно! Чтобы отправиться в тур, вам не нужно самостоятельно добираться до Санкт-Петербурга – для участников из Великого Новгорода будет организован трансфер до д. Подберезье, где состоится встреча с группой.

Заедем в Москву, Елец и Воронеж, проникнемся очарованием чудесных городов, посетим парк «Лога», сделаем остановку в Ростове-на-Дону, а также отдохнем в термальном комплексе «Долина гейзеров» в Невинномысске.

В Пятигорске побываем на экскурсии по местам, связанным с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, и даже посетим Музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.
В Ессентуках полюбуемся необычными архитектурными достопримечательностями, а также попробуем лечебную воду из источника Ессентуки № 4.

Оценим природные красоты Карачаево-Черкессии, побываем на Медовых водопадах и полакомимся кавказскими специалитетами в чайном домике.

Заедем в Кисловодск, где попробуем целебную воду из разных источников в Нарзанной галерее, а прежде чем покинуть гостеприимную кавказскую землю, побываем у подножия горы Машук, увидим Ворота Солнца и почтим память Михаила Юрьевича Лермонтова на месте роковой дуэли.

Сделаем остановку в «Суворовских термах», где попробуем живительную минеральную воду и почувствуем ее каждой клеточкой кожи, окунувшись в бассейн.

На обратном пути заедем в Ростов-на-Дону и Тулу.

Добравшись до д. Подберезье, вы пересядете в другой транспорт, который с комфортом доставит вас в Великий Новгород.

Отдохнувшими и наполненными яркими впечатлениями, вернемся домой. Не пропустите!

Дата: 1 апреля
Время: 07:00

Дата: 6 апреля
Время: 08:00

Стоимость: 35900 рублей
Ссылка: https://clck.ru/38tnkb

🏢Мы находимся по адресу: Великий Новгород, ул. Десятинная, 2.
📞Телефон: +7-(816)-220-04-17
🌐Наш сайт: https://novgorod.sp-zp.ru
📌Telegram: https://t.me/novgorod_spzp
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.